Отзывы и благодарности

Благодарственные письма

Отзывы участников мероприятий

Анастасия Кораблева — дипломант III степени городского конкурса профессионального мастерства АНО ДПО «ЦСТ «Согласие» на звание «Лучший по профессии»

24 сентября 2018 года

Конкурсное движение в СОГЛАСИИ с собой.

Ну, вот ещё одно конкурсное мероприятие позади.
Что остаётся после завершения конкурсных испытаний ? Прежде всего сама атмосфера события, сплетения разных людей ради одной цели, новые знания и интересные идеи. В конкурсе «Лучший по профессии» организаторами была создана потрясающая атмосфера тепла, доброты, которая постепенно снимала нервное напряжение с участников, а такая форма конкурсного задания, как «Интеллектуальное казино» придала азартный вкус всему происходящему. Полученные новые знания загадочных абривиатур и профессиональных терминов сферы социального обслуживания, ещё раз подтвердили необходимость, важность этих профессий в нашей жизни, в которых служат всем сердцем, по призванию, самоотверженно ради Идеи, Мечты, ради того чтобы вернуть Счастье, тем кто не должен был его терять.
Мне выпала честь быть частью этого мероприятия, благодаря поддержке Ксении Солодниковой, Наталье Бабкиной и Натальи Прейс, моей семье), и открыть для себя много интересного и значимого, что непременно воплотиться в жизни моей Профессии.
Благодарность особенная организаторам конкурса АНО ДПО «ЦСТ «Согласие»! Спасибо)))))

Из анкеты обратной связи слушателя программы обучения «Медиативные (восстановительные) технологии в урегулировании конфликтов», 72 часа

17-21 декабря 2018 года, очное обучение в г. Великий Новгород

— Опишите основной результат обучения по программе лично для Вас?

Появилась возможность узнать новое по восст. технологиям, отработать навыки проведения различных программ, получить новый опыт работы и пообщаться с коллегами.

Дарья Романова – руководитель муниципальной службы примирения Красновишерского района

17 апреля 2019 года

С 9 по 11 апреля на базе АНО ДПО «ЦСТ «Согласие» Дарья Романова вместе с коллегами из образовательных организаций г. Красновишерск прошла курс по повышению квалификации. Очное обучение состоялось по программе «Медиативные (восстановительные) технологии в урегулировании конфликтов».

В очередной раз получив возможность пройти обучение АНО ДПО «ЦСТ «Согласие», я снова убедилась, что независимо от тематики предоставляемого обучения, уровень профессионализма, актуальности предоставления информации, умение создать комфортную, дружественную обстановку, умение специалистов найти контакт и оптимальный метод в подачи информации, дает возможность получить тот объем необходимых знаний, умений и навыков, который обеспечивает, для меня лично возможность повысить свою профессиональную компетенцию и улучшить свои личностные качества.

Наталья Ничкова – учитель русского языка и литературы МБОУ «Вайская средняя общеобразовательная школа»

19 апреля 2019 года

С 9 по 11 апреля 2019 года я побывала на курсах «Медиативные (восстановительные) технологии в урегулировании конфликтов», которые были организованы АНО ДПО «ЦСТ «Согласие». Предложение пройти обучение на курсах по медиации было для меня неожиданным, но вместе с тем интересным, поскольку о процедуре медиации я не имела достаточно ясного представления.
Данные курсы стали для меня познавательными и увлекательными. Именно здесь я поняла, что такое медиация, и смогла на собственном опыте убедиться, что это очень полезная и эффективная технология.
Благодаря профессионализму руководителя Оксаны Владимировны, процесс обучения был не только содержательным и интересным, но и очень комфортным. Во время занятий царила непринуждённая, дружеская атмосфера. Каждый слушатель имел возможность высказать своё мнение, задать любой интересующий вопрос. Это, несомненно, способствовало качественному усвоению материала. 
Лекции подкреплялись практическими занятиями, тренингами. Нам была предоставлена возможность самостоятельного проведения медиативного разрешения конфликтов. Мы были и медиаторами, и сторонами в конфликтных ситуациях, которые сами же и предлагали из своего профессионального и жизненного опыта. Мы работали с презентациями, смотрели и обсуждали фильмы, учились задавать вопросы и слушать чувства.
На всех этапах работы Оксана Владимировна была внимательна ко всем участникам без исключения. Она направляла, корректировала, объясняла материал, не оказывая негативного воздействия на самооценку слушателей.
По окончании курсов остались только положительные эмоции, появилось желание использовать полученные знания и умения на практике в педагогической деятельности и в обыденной жизни. Спасибо за грамотное обучение, рекомендую всем своим коллегам пройти курсы медиации в АНО ДПО «ЦСТ «Согласие».

Из анкеты обратной связи слушателя программы обучения «Внедрение технологии профилактики противоправного поведения и сопровождения несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом», 72 часа

05-08 ноября 2019 года, очное обучение в г. Архангельск

Насколько применимы полученные знания в Вашей работе?

Данные технологии применяются в моей практике, но также вы предоставили новизну, которая войдет в мою работу («активное слушанье», галерея эмоций, «окно Джохари».

19 марта 2020 года

27 февраля и 19 марта 2020 года психолог АНО ДПО «ЦСТ «Согласие» Оксана Федченко провела семинары для социальных педагогов, психологов образовательных организаций и других специалистов на базе ЧУ ДПО «Верхнекамский технический институт» г. Соликамска.

Семинар произвел положительное впечатление. Интересна была практическая часть. Многие аспекты семинара дали пищу для размышлений. Спасибо большое!

Все понравилось, особенно работа с оборотками. Все диагностики доступны и можно использовать в практике. Материалы буду использовать в работе.

 

Отзывы студентов

АНО ДПО «ЦСТ «Согласие» активно принимает студентов для прохождения практики в организации. Мы открыты для сотрудничества и новых идей!

За оказанное доверие и первых отличных студентов мы хотим выразить благодарность заведующей кафедрой социальной работы юридического факультета ПГНИУ Зинаиде Замараевой.

Михаил Ремянников — студент 2 курса магистратуры направления «Социальная работа» ПГНИУ

С 12 мая по 8 июня я проходил практику в АНО ДПО «ЦСТ «Согласие». Для начала, мне хочется отметить, что мне очень понравилось моя практика в центре «Согласие». Все эти недели пролетели для меня очень быстро. С самого первого дня, я включился в работу организации, за что большое спасибо всему коллективу. Порученные мне задания были весьма интересны и в какой-то степени необычны для меня. На предыдущих местах практик я ничем подобным не занимался. Для того чтобы справляться с возложенными на меня задачами, мне нужно было применять знания, полученные мной в ПГНИУ, некоторые навыки, которые я выработал ранее во время прохождения практик, а также фантазию. За это мне хочется поблагодарить всех. Подобный опыт для меня был в новинку. Надеюсь, он пригодиться мне в дальнейшей жизни и профессиональной деятельности.

Мне бы хотелось еще раз выразить свою благодарность всему коллективу организации за то, что мне посчастливилось проходить свою практику именно у вас, за советы и помощь, которую вы оказывали мне и за ту прекрасную атмосферу, царящую у вас. Надеюсь, что выполненная мной работа помогла вам. Спасибо вам всем большое.

Екатерина Корнева и Марина Никитина — студенты 3 курса бакалавриата направления «Социальная работа» ПГНИУ

В период с 9 июня по 6 июля 2018 года мы проходили производственную практику в АНО ДПО «Центр социальных технологий «Согласие». Во время производственной практики перед нами было поставлено множество задач и поручений, которые были полезными, и пошли на пользу. Нам удалось улучшить свои знания в области социального обслуживания семей с детьми и социального сопровождения семей с детьми; изучить основные законодательные и нормативные правовые акты в области семейной политики, методические материалы, разработанные «Согласие»; ознакомиться с итоговыми отчетами о работе организации. Также представилась возможность применить свои коммуникативные навыки и знания в области социально-информационных технологий.

Производственная практика в АНО «ЦСТ «Согласие» однозначно является отличным выбором для студента, где он сможет углубить свои знания и проявить рабочий потенциал. Организация встречает доброжелательным коллективом, специалистами высокого класса, теплой атмосферой и большой любовью к «своему делу». Немаловажно, что руководитель практики уделят внимание студенту, направляет его и при необходимости всегда поможет. При выборе места преддипломной практики и будущей работы мы обязательно рассмотрим данную организацию.

Задать вопрос
Ваше имя (обязательно)
Ваш e-mail (обязательно)
Тема
Сообщение

Ваше сообщение отправленно!